QQ邮箱产品经理你妈死了·第二季

到底要蠢到什么地步,我当年才会在简历上留 foxmail 作为工作联系邮箱?现在受的每一份罪,都是我当年脑子里进的水!

最近几个月的工资报销单都没收到,一查才发现,全 tmd 被 QQ 邮箱贴心的系统拦截了。没错,早就加到白名单里的发件人,也能被自动拦截,惊不惊喜?意不意外?

我和该白名单发件人保持了至少一年的邮件联系,过去收到的类似主题、类似附件、类似正文的邮件,每一封我都已读,并且做了分类标记。但 QQ 邮箱仍然“智能”地无视我设置的白名单,把最近几个月的邮件都拦截了。智能识别学习算法是人工智障也就算了,白名单功能也是用来吃屎的?

不仅白名单功能是用来耍猴的,QQ 邮箱反垃圾选项的这两个设置也是耍猴的。我明明设置的是进垃圾箱、有过滤提示,QQ 邮箱还是直接把我的白名单邮件吞了,没有任何通知。

QQ 邮箱的白名单,甚至连黑名单都不如。白名单一旦被系统拦截了,邮件就彻底没了,而黑名单虽然也会被拦截,却还有途径“取回”被拦截的邮件。

恭喜 QQ 邮箱重新定义了“白名单”!再次衷心祝福 QQ 邮箱产品经理们死妈死一户口本。

仍在使用 QQ 邮箱的各位,请务必定期检查收信记录,通过 QQ 邮箱首页右侧「我的信息 > 自助查询」检查。当然就算查到重要白名单被拦截了,你也没办法把邮件找回来,定期检查只是帮助你认识到自己究竟有多傻逼。

提醒还对 QQ 邮箱抱有幻想的各位,千万不要用 QQ 邮箱来做正事!早日弃用 QQ 邮箱,早日重获新生!

附:QQ 邮箱产品经理死妈第一季 回顾链接

 

 

Advertisements

One thought on “QQ邮箱产品经理你妈死了·第二季”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s